<

Дабка

Большую половину жителей нашей планеты никогда не покидал интерес к странам востока. Ведь загадка, необыкновенная красота, оригинальные обычаи всегда будут привлекать основную массу людей и вызывать восторг.
Одной из таких восточных стран является Ливан, который богат и разнообразен своей культурой, религией достатком. В этой прекрасной стране и родился зажигательный танец — дабка.
Он отличается своей мощной позитивной энергетикой, передает дух настоящей крепкой дружбы, единства и братства замечательного народа Ливана. При исполнении танца создается впечатление, что тебя обжигает огнем и ты наполняешься энергией, заряжаешься положительными эмоциями и хорошим настроением.
Он настолько ритмичен и интенсивен, что наблюдая за танцем трудно усидеть на месте, тело как будто просит движения под ритмы танца дабка.
Не удивительно, что этот танец обладает таким мощным эффектом. Легенда гласит , что он появился в ходе исторических событий, связанных с дружеской помощью и отзывчивостью. Много лет назад, когда Ливан еще формировался и набирал силу как государство, дома строились из камня, а крыши делали из дерева, грязи и соломы. Уплотнить крышу было довольно таки трудно и ее просто равномерно утаптывали. Одному решить такую довольно не простую задачу было очень тяжело. Потому на помощь звали друзей, соседей, знакомых.
В свете таких событий даже появилась песня, — символизирующая столь необычное коллективное занятие. Она имела соответствующее название, которое в переводе означало «Пойдем и поможем». Заводные биты песни способствовали работе и подогревали людей, которые вызывались на помощь и публику, которая наблюдала за происходящим процессом.
Благодаря такому непростому совместному труду и родился народный танец Ливана — дабка. Он исполняется группой людей, которые образуют ряд, положив друг другу руки на плечи или взявшись за руки, отбивают ногами такт. В каждой такой группе есть предводитель, который находится в ее начале, он и задает виды движений, которые остальные участники танца должны повторить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

rss
Карта