<

Ракс шарки

В основе ракс шарки лежат несколько разновидностей движений с разных стилей восточных танцев живота. Таких, например, — как бэледи, саида, гавэйзи и т.д.
Удивительно, но его родина — Европа. Этот факт совершенно не убивает в нем восток, так как основа танца, элементы и музыка именно оттуда.
Он красив не только своим названием, но и своим исполнением. Гармоничный, грациозный и истинно женский. Так как корни ракс шарки с Европы, оттуда он и набрал обороты популярности. Для консервативных на то время европейцев было шоком увидеть в массовых заведениях полуобнаженных красавиц. В силу того,что традиционный костюм для танца — лиф, расшитый паетками и юбка с не менее пестрой фурнитурой. Кстати дизайнеры которого — европейцы.
Обнаженный живот и ритмичные интенсивные движения бедрами, плавные пленяющие движения руками. Все это вызывало поначалу бурю удивления и недоумения. В тоже время интерес и интригу. Так как это было новое и необычное явление в сфере шоу бизнеса. Не смотря на столь деликатные элементы, танец быстро стал популярным и пользовался огромным спросом. Особенно мужской пол проявлял к нему большой интерес.
Посетители с удовольствием приходили в заведения, где в программу был включен танец ракс шарки. Кафе, рестораны, бары,ночные клубы с помощью танца с молниеносной скоростью увеличивали свои доходы. За постановки танцев стали браться известные хореографы, а со временем этот танец занял свое немаловажное место в жизни кинематографа. Внедрение в фильмы сцен с танцами практиковалось довольно часто.
Ракс шарки танцуют в-основном под инструментальную арабскую музыку, не исключая и песен современных восточных исполнителей. Этот танец востребован везде. На свадьбах, всевозможных праздниках и даже на похоронах. Он добился признания во всем мире.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

rss
Карта