<

Танцы народов мира

Введение

Танец – это поэзия души и тела, которая помогала людям выражать свои чувства и переживания. Почитатели этого искусства всегда отличались гордой осанкой и плавной красивой походкой. Но достигается это далеко не просто. Поэтому все танцоры — прекрасные спортсмены, обладающие отменным здоровьем. Перефразировав народную мудрость, можно сказать, что, занимаясь танцами, вы совмещаете полезное с прекрасным.

Танец (польск. taniec, от нем. Tanz) — вид искусства, в котором основное средство создания художественного образа — движения и положения тела танцовщика. Все душевные переживания в танце передаются посредством пластических движений и ритмически четкой и непрерывной смены выразительных положений человеческого тела. Танцевальное искусство, как и аюрведические процедуры для снижения веса<, берут начало в глубокой древности. Танец, как и массаж имеют схожие черты, которые способствуют как омоложению внутреннему и так и физическому.Существовали танцы воинственные, культовые, общественных празднеств и театральные, танцы в быту. У всех народов танец является выразителем внутренних чувств; посредством различных поз, скачков, движений выражаются радость, горе, любовь или злость. В танце можно показать даже фантазии, разочарования и надежды.

Народные танцы

Вселенная танца огромна, неизмерима. Танцев неисчислимое множество. Условно танцы можно разделить на бальные, народные, постановочные и реконструированные (средневековые, античные и т.п.). Но именно народный танец является родоначальником всех остальных. Народный танец — фольклорный танец, который исполняется в своей естественной среде и имеет определённые традиционные для данной местности движения, ритмы, костюмы и тому подобное. Фольклорный танец — это стихийное проявление чувств, настроения, эмоций, выполняется в первую очередь для себя, а потом — для зрителя (общества, группы, общества). Можно с уверенностью сказать, что это самый распространенный вид танцевального искусства. Нет ни одной народности, какой бы малой она ни была, которая не имела бы присущей только ей танцевальной культуры. Танцы и песни различных национальностей возникли из народных игр и развлечений, связанных с трудовыми процессами, религиозными обрядами и семейными праздниками. Безусловно, танцевальное искусство некоторых стран популярно только в пределах их границ, а у других завоевало весь мир. Вряд ли найдется равнодушный зритель танца фламенко (национальный танец испанских цыган), русских, молдавских, грузинских, индийских, кельтских и других народных танцев.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

rss
Карта