<

Хагала

Сейчас речь пойдет о танце, который в большой мере отличается от остальных видов восточных танцев. Если же в других стилях в основном выражалась женственность, грациозность, красота, а целью было привлечения мужского внимания и ожидание восхищения, то в этом случае танец показывает силу духа девушки, неприступность и недоступность. Это традиционный танец египетского народа и носит название хагала, что в переводе означает «прыжок».
Он очень импульсивный и энергичный с множеством прыжков, прискоков и сильных высоких взмахов ногами.
Танец исполняется в окружении мужчин и чем-то напоминает цыганский, так как сопровождается хлопками и пением зрителей, что в свою очередь подбадривает танцовщицу и придает ей уверенности.
Мотив песен для хагала очень красив и ритмичен. Ноги сами по себе пускаются в пляс от этих зажигательных звуков. Душа раскрывается и поет.
В качестве аксессуара используется имитированный меч либо палка, возможен и платок.Таким оружием девушка как будто отмахивается от внимания и предложений со стороны мужского пола, показывая тем самым свою недоступность и силу воли.
Возможна ситуация, когда девушке понравится мужчина из окружения и тогда она должна продолжить танец вокруг него, по одному снимать браслеты отдавать их избранному ею мужчине. Далее танец она танцует с ним в паре.Тем самым девушка показывает свой интерес и рассматривает избранника как будущего мужа. Этот танец часто исполняется на свадьбах.
Также он символизирует вступление юной девушки в совершеннолетие. Одеяние для этого танца довольно традиционное и состоит из длинного платья, расшитого бисером, поверх платья одевается юбка с рюшами, а голова покрывается вуалью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

rss
Карта