Новости
Постановка свадебного танца недорого
Первый свадебный танец – это не просто дань моде, это первый совместный шаг молодоженов, который должен запомниться на всю жизнь. Мы уверены в том, что Вы хотите сделать свадебный танец молодых ярким,

Постановка свадебного танца отзывы
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка свадебных танцев
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка первого танца молодоженов
Первый танец молодоженов на свадьбе – один из главных сюжетов на свадебном банкете. Именно молодожены начинают «танцевальную» часть программы. Очень обидно бывает видеть, когда люди

Композиция и постановка танца
Композицию создает балетмейстер – создатель, сочинитель хореографического произведения. Это может быть сочинение целого балета, отдельного танцевального номера, эпизода в пляске, дуэта, трио, квартета

Pasportniy-Stol

Опубликовано: 07.08.2018

видео Pasportniy-Stol

Оформление загранпаспорта биометрический / огромная очередь /паспортный сервис

Собираясь в отпуск за границу, следует заранее обдумать процедуру оформления загранпаспорта, без которого невозможен выезд за пределы России. Оформление загранпаспорта только кажется сложным и дорогостоящим.

Содержание этой статьиОтличия старого и нового образцаПолучение загранпаспорта, видео: Какие документы нужны для загранпаспорта? Для взрослыхДля лиц младше 14 летДети от 14 до 18 летКак оформить загранпаспорт для ребенка? Видео: О способах подачи документовПодача в УФМСПодача через МФЦПодача через ГосУслугиКак получить загранпаспорт? О замене загранпаспортаО срочном оформлении паспортаСтоимость загранпаспортаОтзывы, комментарии, дополнения

Если тщательно изучить вопрос оформления, а вместе с тем провести всю процедуру самостоятельно, можно не только сэкономить, но и помочь в оформлении друзьям и знакомым, которые также пребывают в неведении и на распутье перед госучреждениями и бумажной волокитой, перейдите Pasportniy-Stol.

Далее будут рассмотрены все нюансы самостоятельного оформления документа, с которым будет возможен выезд в любую страну мира.

Отличия старого и нового образца

Прежде чем приступить к изучению вопроса, как оформить загранпаспорт, следует ознакомиться со старым и новым образцом документа. В 2017 году разрешается приступать к оформлению загранпаспорта как старого образца, так и нового.

Старый образец был в единственном экземпляре до 2006 года – он практически не отличался от обычного паспорта гражданина РФ, в него также вписывалась информация о наличии детей до 14 лет, на которых оформление документа для выезда заграницу было необязательным.

Теперь же россиянам предложили новый биометрический паспорт, который оформляется для людей всех возрастных категорий и действителен в отличие от старого в течение 10 лет (паспорт старого образца использовался только в течение 5 лет).

С новым паспортом, в который встроен электронный чип, содержащий в себе всю информацию о человеке и отделении УФМС, регистрация проходит гораздо быстрее, а по отзывам путешественников за границей не возникает различных проблем с документацией и оформлением чего-либо. Более того, новый паспорт содержит лучшую защиту, поэтому его тяжело будет подделать, а найти обладателя в случае потери не составит труда.

Несмотря на многочисленные отличия, которые существуют между старым и новым образцом загранпаспорта, их оформление происходит идентично. Исключением выступает анкета и размер госпошлины. Получение загранпаспорта, видео: Какие документы нужны для загранпаспорта?

Поскольку заграничный паспорт оформляется на всех членов семьи, придется приготовить несколько пакетов документов, отличающихся справками в зависимости от возрастной категории.

Для взрослых

Для совершеннолетнего потребуются следующие документы на загранпаспорт: Заявление на оформление документа – это обычная анкета на загранпаспорт нового образца или старого, выбираемая в зависимости от типа оформляемого документа. Анкета заполняется печатными буквами. Для удобства лучше скачать бланк с сайта УФМС и заполнить ее на компьютере, подать в учреждение в распечатанном виде. Две фотографии размерами 35х45 мм, черно-белые или цветные, матовые, ясные, человек должен быть сфотографирован без головного убора. При условии, что дети младше 14 лет будут вписаны в паспорт, следует предоставить свидетельства о рождении на детей. Копия и подлинник обычного российского паспорта. Квитанция об оплате госпошлины, которая отличается в зависимости от выбранного для оформления документа. Если ранее уже был оформлен загранпаспорт, но он уже истек по сроку действия, его также предоставляют – сотрудники УФМС ликвидируют документ. Военный билет или справка из военкомата для мужчин – при условии, что от службы в армии имеется отсрочка. Неработающие граждане должны представить трудовую книжку оригинал. Если человек работает, ему следует представить выписку из трудовой книжки, заверенную руководителем. При наличии ИП или ООО (если оформитель является генеральным директором) следует представить все документы, которые были оформлены при регистрации предприятия. Если заявитель проходит на данный момент службу в армии, предоставляется в обязательном порядке разрешение от командира части.

Собрав все документы, можно смело претендовать на оформление документа для поездки заграницу. Для лиц младше 14 лет

Детям до 14 лет, которым необходимо оформить заграничный паспорт, следует собрать следующий пакет документов: Заявление на загранпаспорт, заполняемое печатными буквами и подающееся в распечатанном виде, если происходило заполнение на компьютере. Если уже имеется документ, его предоставляют для аннулирования. Паспорт и копия законных представителей – родителей или опекунов, которые официально назначены органами опеки и другими соцслужбами. В этом случае также следует представить соответствующие документы на оформление опеки. Если происходит оформление загранпаспорта старого образца, предоставляются те же фотографии в двух экземплярах. При условии оформления документа нового образца предоставляется только одна фотография. Квитанция об оплате госпошлины для оформляемого образца. Родители или опекуны, собрав все документы, осуществляют подачу тем же способом, что при собственном оформлении.

Дети от 14 до 18 лет

Поскольку дети в 14 лет по действующему законодательству получают обычный российский паспорт, в оформлении заграничного документа придется представить его копию и оригинал. Помимо паспорта также в отдел УФМС подается свидетельство о рождении. В остальном же список документов для оформления заграничного паспорта не отличается от детей младше 14 лет.

Разумеется, все оформление осуществляется родителями или опекунами. Как правило, сотрудники УФМС не могут принять документы, подаваемые несовершеннолетними, даже если у них уже есть паспорт РФ. Как оформить загранпаспорт для ребенка? Видео: О способах подачи документов

В рассмотрении вопроса, как сделать загранпаспорт, невозможно не упомянуть способы подачи собранных документов. Вследствие развитых информационных технологий подачу сегодня можно осуществить несколькими способами. Подача в УФМС

Представленный способ требует личного обращения в Миграционную службу по месту жительства или места регистрации. При обращении в отделение по месту постоянной регистрации сроки оформления заграничного паспорта составляют не более 30 дней. Но если пришлось подавать документы по месту жительства, оформление документа может занять более 4 месяцев. Недостатком представленного способа подачи документов выступает длинная очередь, в которой придется провести не один час.

Подача через МФЦ

Загранпаспорт через МФЦ – это то же оформление через УФМС, но с меньшим количеством человек в очереди. По факту МФЦ – это лишь посредник между людьми и официальными госучреждениями. Их работа – это принять и передать документы в учреждение, занимающееся оформлением, в данном случае Миграционной службе.

Получается, что комфортабельная подача документов может несколько затянуться – потребуется время на передачу документов и их получение. В основном же сроки самого оформления занимают не более 30 дней.

К преимуществам способа относят лишь удобство, поскольку предварительно можно записаться через сайт МФЦ, выбрав удобное время приема. Также отмечается возможность заполнения анкеты – сотрудник МФЦ заполнит его в электронном варианте и распечатает. Но отрицательный момент является весьма весомым – через МФЦ можно оформить лишь загранпаспорт старого образца.

Подача через ГосУслуги В современности большей же популярностью пользуется способ оформления загранпаспорта через ГосУслуги – сайт, на котором подача документов приобретает официальный характер.

Здесь проводится дополнительная проверка подлинности – для регистрации на сайте потребуется ввести номер СНИЛС и код активации, который можно получить через Почту России или в отделении Ростелеком, куда также обращаются с документами для удостоверения личности (таким образом проходит идентификация гражданина РФ).

Пройдя регистрацию и оказавшись на сайте ГосУслуги, для подачи документов придется заполнить все предложенные анкеты и формы. Здесь же допускается предоставление документов в электронном виде. Таким образом можно отправить даже личные фото, которые подаются в электронном виде в формате JPEG или PNG.

Не следует полагать, что уже через определенное время вы получите готовый загранпаспорт. Представленным методом подается только заявка – это избавляет человека от длинных очередей, и только. Поданная заявка будет обработана в течение суток после загрузки всех документов в электронном виде. При условии, что были допущены ошибки, придется их исправить.

Далее через неделю или чуть больше с заявителем связываются сотрудники УФМС и договариваются о встрече – у заявителя есть шанс договориться на более удобный день. Встреча – это стандартная подача всех документов, в том числе и фото, поскольку сотрудники госучреждения не используют отправленные электронные варианты. Эти фото больше служат для идентификации, вклеивают же в паспорт те фото, которые приносит заявитель лично.

Подав документы, на сайте можно проверить готовность загранпаспорта, войдя на сайт в личный кабинет можно постоянно отслеживать статус поданной заявки. Здесь также придется ждать около месяца. Как получить загранпаспорт?

Подав все необходимые для изготовления документы, остается только ждать его выдачи. Если ранее была отправлена заявка через интернет, заявитель может узнать о статусе через интернет – здесь также будет получено сообщение об изготовлении и возможности забрать документ.

В случае, когда заявитель обращался в Миграционную службу лично, ему можно позвонить в отдел и узнать об изготовлении документа. Можно воспользоваться официальным сайтом УФМС, в котором достаточно ввести данные обычного российского паспорта и узнать статус изготовления заграничного. Получить загранпаспорт можно только при личном обращении в отдел УФМС – здесь выдача осуществляется после росписи в журнале изготовления и получения.

Несмотря на простоту в оформлении документа, имеются случаи, когда в изготовлении просто было отказано. Это возможно в следующих случаях: заявитель не является гражданином РФ; в анкете были указаны ошибочные, не соответствующие действительности, данные; в системе миграционной службы не была зафиксирована оплата госпошлины – такое бывает даже при наличии квитанции об оплате, поэтому лучше заранее проверять представленный факт; предоставленная документация была оформлена некорректно – зачастую сотрудники не могут разобрать данные, написанные в анкете, даже если она была заполнена от руки печатными буквами; заявитель по роду своей рабочей деятельности знает что-то из секретной информации, важной для безопасности и благополучия России.

Чтобы подобного не произошло, еще на этапе изготовления паспорта следует проверить статус проверки документов – это можно сделать лично при обращении в отдел или на сайте Миграционной службы.

Как правило, ошибки или прочие вопросы возникают у сотрудников служб еще в момент обработки поданного пакета документов. Иногда сотрудники связываются с заявителем и просят подойти в отдел для уточнения данных. О замене загранпаспорта Иногда возникают ситуации, когда требуется просто заменить старый загранпаспорт или получить новый в случае потери.

Замены документа в качестве отдельной процедуры не существует, поэтому здесь придется пройти все шаги, перечисленные выше, даже оплата госпошлины осуществится вновь. Замена необходима в случаях: истечения срока действия ранее полученного загранпаспорта – предоставляется старый для ликвидации сотрудниками; повреждения документа или его порчи непозволительными записями – предоставляется старый документ в том виде, какой он есть; смены фамилии, имени или пола – предоставляется старый паспорт для ликвидации; отсутствия чистых листов в документе – происходит при большом количестве путешествий; потери загранпаспорта – дополнительно заполняется заявление на замену вследствие потери документа.

В остальном же процедура замены ничем не отличается от оформления документа в принципе, поэтому следует собрать весь необходимый пакет документов, описанный выше. О срочном оформлении паспорта Иногда возникают ситуации, когда оформить загранпаспорт требуется срочно – это может быть вследствие непредвиденной ситуации, подразумевающей лечение заграницей.

В этом случае можно добиться оформления документа за 3 дня после подачи документов, но получить только старый образец сроком на 5 лет.

Для срочного оформления потребуется представить следующие дополнительные справки, к перечисленным выше: письмо от здравоохранения, которое подтверждают неотложность прохождения лечения заграницей; письмо, присланное зарубежной клиникой, которая также утверждает срочность прохождения лечения (здесь же дополнительно требуется справка из клиники по месту жительства); заверенная телеграмма с информацией о смерти заграницей близкого родственника.

Только при условии предоставления перечисленных документов можно пройти процесс изготовления документа в течение 3 дней. В остальных же случаях срочного оформления не происходит – это подтверждается законодательной базой.

Как улучшить и развить память? Тренировки и упражнения. - здесь больше полезной информации.


Получение загранпаспорта - Как я провел ЭТО - Уральские Пельмени

rss