Новости
Постановка свадебного танца недорого
Первый свадебный танец – это не просто дань моде, это первый совместный шаг молодоженов, который должен запомниться на всю жизнь. Мы уверены в том, что Вы хотите сделать свадебный танец молодых ярким,

Постановка свадебного танца отзывы
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка свадебных танцев
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка первого танца молодоженов
Первый танец молодоженов на свадьбе – один из главных сюжетов на свадебном банкете. Именно молодожены начинают «танцевальную» часть программы. Очень обидно бывает видеть, когда люди

Композиция и постановка танца
Композицию создает балетмейстер – создатель, сочинитель хореографического произведения. Это может быть сочинение целого балета, отдельного танцевального номера, эпизода в пляске, дуэта, трио, квартета

Классический маникюр или гигиенический признан самым простым

Опубликовано: 02.09.2018

Сколько бы мы не говорили о наличии спорных моментов у этого маникюра, он остается актуальным. Одни тенденции в моде уступают место другим, а классический маникюр продолжает быть востребованным. Почему? Ответ кроется в названии процедуры, поскольку классика всегда находит своих почитателей.

Техника выполнения данного вида маникюра достаточно простая и занимает немного времени. Кроме того, такой вид ухода за руками легко можно выполнить в домашних условиях. Существует еще одна причина его постоянной популярности.  Классический маникюр остается единственным, который можно сделать даже при очень не ухоженных руках.

В ходе процедуры обязательно применяются ванночки, поэтому такой вид маникюра называется еще и «мокрым».

Важно обратить внимание, что во время выполнения классического варианта ухода за руками происходит срезание кутикулы .

Вначале околоногтевой валик обрабатывается специальным средством, а затем удаляется с помощью ножничек. Это повлекло за собой еще одно определение маникюра — обрезной. Согласимся, что именно срезание кутикулы многих настораживает. Если что-то сделать неправильно, может быть занесена инфекция.

На данном этапе очень важно, чтобы инструменты были предварительно продезинфицированы. Нельзя не признать, что после выполнения классического варианта маникюра могут появиться заусенцы. Такие случаи чаще всего наблюдаются при нарушении технологии.

В чем же заключается правильная технология классического маникюра? Прежде всего, должна быть выдержана пошаговая техника всех этапов процедуры. Причем, выполнение данного требования важно во время работы как в домашних условиях, так и в салонных. Вначале следует с помощью специальной жидкости удалить прежний лак. Затем пилочкой обрабатываем ногти так, чтобы получить необходимую длину и форму.  После этого можно сделать ванночку с добавлением отваров трав. Такая процедура особенно полезна для кожи с небольшими повреждениями.

После того, как размягчится кутикула, ее следует слегка приподнять и отодвинуть, а затем срезать маникюрными ножничками. Заусенцы удаляем аккуратно, чтобы не повредить кожу.

После данных манипуляций необходимо кожу и кутикулу обработать специальными средствами. Это может быть питательный крем или масло.

После такого легкого массажа можно перейти к полированию поверхности пластины. Таким является краткое описание классического варианта маникюра. Но ведь бывает и так, что у нас не хватает времени на все его этапы  или наоборот — решили сделать дополнительные процедуры.

Здесь, как говорится, все в наших руках, поскольку даже классический маникюр имеет свои подвиды или разновидности. Например, мини-маникюр хорошо делать в случае острой нехватки времени.  Базисный и маникюр — делюкс включают в себя определенные процедуры. В первом варианте дополнительно проводится пилинг и массаж, а во втором — парафинотерапия или маски для ногтей и кожи рук.

Профессионалы считают, что классический маникюр всегда можно сделать аккуратно и без мини-травм. Выбирая инструменты для него, следует отдать предпочтение качественным, изготовленным из нержавеющей стали. Для отодвигания кутикулы рекомендуется использовать апельсиновую палочку, поскольку данный инструмент обладает хорошим антисептическим качеством. Чтобы руки выглядели ухоженными, необходимо тщательно обрабатывать кутикулу и удалять заусенцы.

После завершения основной процедуры маникюра на кожу вокруг ногтей рекомендуется нанести укрепляющее средство. Причем, хорошо массировать при этом каждый палец в течение 3-х минут. После такой процедуры кожа становится гораздо мягче, а кутикула отрастает не так быстро. Хорошо также для обработки кутикулы во время процедуры маникюра в домашних условиях применить масло чайного дерева, а также витамины и протеины.

Такой классический гигиенический маникюр всегда поможет содержать руки и ногти в надлежащем состоянии. Причем, здесь не имеет значения, какие виды ухода за руками будут выполнены в дальнейшем. Следует заметить, что технология гигиенического маникюра предполагает обязательную подготовку поверхности рук. Иногда для удаления загрязнений достаточно применения мыльного раствора. Если в результате какой — либо специфической деятельности на коже остались темные пятна, их можно убрать с помощью кусочка лимона.

Выполняя классический или гигиенический маникюр, можно включить в него и процедуру укрепления ногтей .

Для этого часто применяется морская соль и лимонный сок. Эти средства, добавленные в воду для ванночки, действуют достаточно эффективно. Можно также добавить каплю йода. Такую ванночку рекомендуется принимать в течение 15-20 минут. Данные процедуры вполне доступно выполнить самостоятельно в домашних условиях.

Более сложные виды маникюра лучше делать у хорошего мастера. В салоне, например,  во время процедуры маникюра-делюкс можно дополнительно принять сеанс ароматерпии, пройти массаж кистей или локтевых зон. Но не будем забывать, что гигиенический маникюр является основой других видов ухода за руками, и без него становится практически невозможным любой модный и стильный способ украшения ногтей.

Здесь могут понадобиться дополнительные инструменты для обработки кутикулы, укорачивания и полировки ногтей. Описание их функций и характеристик можно найти в соответствующих разделах специальных сайтов. Не будем забывать и о рекомендациях относительно того, как часто надо делать маникюр. Оптимальным вариантом считается период 8-10 дней. Но заботиться о чистоте рук и ногтей необходимо все время.

rss