Новости
Постановка свадебного танца недорого
Первый свадебный танец – это не просто дань моде, это первый совместный шаг молодоженов, который должен запомниться на всю жизнь. Мы уверены в том, что Вы хотите сделать свадебный танец молодых ярким,

Постановка свадебного танца отзывы
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка свадебных танцев
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка первого танца молодоженов
Первый танец молодоженов на свадьбе – один из главных сюжетов на свадебном банкете. Именно молодожены начинают «танцевальную» часть программы. Очень обидно бывает видеть, когда люди

Композиция и постановка танца
Композицию создает балетмейстер – создатель, сочинитель хореографического произведения. Это может быть сочинение целого балета, отдельного танцевального номера, эпизода в пляске, дуэта, трио, квартета

Типы трикотажного оборудования

Опубликовано: 02.09.2018

видео Типы трикотажного оборудования

15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому

Полотно для производства трикотажных изделий бывает нескольких видов:


Виды трикотажного полотна. Стирать ли ткани перед кроем |TIM_hm|

Кулирное

Гладкое

Начесное

Основовязаное

В зависимости от этих видов используется различное оборудование. Кулирное гладкое полотно наиболее распространенное в бельевом производстве, вырабатывается преимущественно из хлопчатобумажной ткани. Основной машиной для выработки одинарного кулирного полотна служит кругловязальная машина МС-5 и ее аналоги. Данная машина при переработки хлопчатобумажной пряжи работают с окружной скоростью цилиндра, равной 0,6-0,7. В зависимости от диаметра цилиндра машины имеют разное число игл и петлеобразующих систем и соответственно разную производительность.


Как изготавливают трикотажное полотно.

При увеличении числа петлеобразующих систем производительность машины повышается. Кулирное начесное полотно применяется в производстве, как бельевых, так и верхних трикотажных изделиях. Полотно футерованного переплетения на базе кулирной глади является наиболее распространенным для теплых, бельевых, спортивных и детских верхних изделий. Основной машиной для выработки полотна футерованного переплетения служит одинарная круглотрикотажная машина МТ. 

При использовании хлопчатобумажной пряжи окружная скорость игольного цилиндра составляет 1,7 и выше, а производительность машины равна 6,5-8 полотна футерованного переплетения.

Основной машиной для выработки основовязаного полотна является машина «Кокет-Е2». Скорость вязания 1800 петельных рядов в минуту. На машину устанавливаются секционные катушки с нитями основы, длинна намотанной на катушку нити составляет 60000 м. Диаметр рулона полотна 400, 700 и 1000 мм; масса рулона 100 кг и более. Приводной механизм позволяет регулировать скорость вязания в соответствии с качеством нитей и их обрывистостью.

Рабочая ширина машины «Кокет-Е2» может быть выбрана из следующих шести значений:

Так как на машине можно вязать полотно любой ширины или несколько полотен с общей шириной, укладывающейся в максимальной рабочей ширине машины, то возможна некоторая эффективность от применения широких машин. Производительность машины с рабочей шириной 4267 мм составляет около 80 % от производительности двух машин с рабочей шириной 2134 мм.

Оборудование, используемое при шитье изделия.

Для стачивания деталей изделий с одновременной обрезкой и обметыванием срезов наиболее широко применяются одноигольные стачивающее-обметачные машины.

Отечественная машина 208 кл. имеет прямую иглу и выполняет трехниточный краеобметочный стежок. Частота вращения главного вала 500 мин-1. Длина стежка 1,5-3,2 мм. Ширина шва 2,5-4 мм.

Машина 8515/110 кл. объединения «Текстима» выполняет трехниточный краеобметочный стежок. Частота вращения главного вала 8000 мин-1. Длинна стежка от 0,6 до 3,2 мм. Машина снабжена приспособлением для обреза цепочки ниток и укладчиком деталей.

Для обработки срезов пояса, кальсон, трусов и т.д. служит двухигольная машина 1476, выполняющая трехниточный плоский цепной стежок . Машина снабжена приспособлением для подачи, направления и натяжения эластичной тесьмы. Частота вращения главного вала 500 мин-1. Длинна стежка 1,8- 2,8 мм.

Вспомогательное оборудование.

К вспомогательному оборудованию мы можем отнести: машины для перемотки пряжи (мотальные машины), линейки для измерения длинны нити в петле при вязании полотна, красильные аппараты АК – 220Т для окрашивания полотна, центрифуги для отжима полотна, прессы и утюги, используемые при влажной тепловой обработке и др.

Для транспортировки полотна после его вязания, деталей после раскроя, а также вспомогательных материалов (пуговицы, нитки, крючки кнопки и т.д.) используются ленточные и люлечные конвейеры, а также напольные этажерки и тележки.

 

Трикотажное оборудование | Проектирование трикотажного производства | Главная
rss