Новости
Постановка свадебного танца недорого
Первый свадебный танец – это не просто дань моде, это первый совместный шаг молодоженов, который должен запомниться на всю жизнь. Мы уверены в том, что Вы хотите сделать свадебный танец молодых ярким,

Постановка свадебного танца отзывы
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка свадебных танцев
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка первого танца молодоженов
Первый танец молодоженов на свадьбе – один из главных сюжетов на свадебном банкете. Именно молодожены начинают «танцевальную» часть программы. Очень обидно бывает видеть, когда люди

Композиция и постановка танца
Композицию создает балетмейстер – создатель, сочинитель хореографического произведения. Это может быть сочинение целого балета, отдельного танцевального номера, эпизода в пляске, дуэта, трио, квартета

Сколько стоит обшить дом сайдингом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сколько стоит обшить дом сайдингом

Сколько стоит монтаж сайдинга?

Н езависимо от того, в какой части нашей страны вы живете, непогода в любое время может постучаться в ваш дом. Если дом добротный, и вы полностью уверены в его способностях поддерживать комфортные для проживания условия — хорошо, в противном случае вы всегда можете доработать свое жилище нетрудоемким способом, а также сориентироваться сколько стоит обшить дом сайдингом . Кроме того, это ещё и красиво, да и помогает разнообразить внешний вид здания.



Виды обшивок сайдингом

В попытках увеличить выбор, разработчики различных видов сайдинга создали неплохой рынок данной продукции, чем поставили покупателей в тупик, потому что у тех зачастую разбегались глаза. Основные виды — металлическая и виниловая обшивка. Так как речь идет об усовершенствовании дома, то, собственно, выбирать не приходится — однозначно виниловый, а металлический предназначен в основном для промышленных зданий. Виниловая облицовка сайдингом очень даже неплоха — не боится воды, грибка и плесени, не отслаивается и не горит.


Сайдинг для старого дома // FORUMHOUSE

У неё есть два вида: корабельный брус и ёлочка. Есть ещё отделка под оцилиндрованное бревно. Брус (иногда называют корабельной доской) имеет наиболее интересное крепление — детали, соединяясь, выглядят как наложенные друг на друга доски. Ёлочка вполне оправдывает своё название — такая обшивка дома напоминает волны или, естественно, ветви.



К слову, сайдинг может фиксироваться не только на стенах, но и, например, на цоколе дома. Некоторые используют в качестве декоративного украшения обшивку, стилизованную под кирпичную или каменную кладку. Однако вовсе не обязательно ограничивать себя — использование «кирпичной кладки» возможно и на стенах дома. Только не стоит забывать, что цокольная облицовка толще и имеет иную стоимость.

Обшивка цоколя дома сайдингом

Стоимость отделки дома сайдингом

Разумеется, в зависимости от вида облицовки будет варьироваться и стоимость отделки дома сайдингом — деревянная, например, самая дорогая — около 300 рублей за квадратный метр. Приблизительные рыночные цены колеблются от 170 до 300 рублей за панель. Стоимость одной штуки зависит от материала, дизайна, вида, толщины и, конечно, производителя. Не стоит забывать и о количестве панелей — чем больше обшиваемое здание, тем дороже.

Помимо основного процесса установки сайдинга вам может понадобиться обрешётка и утеплитель. Это необязательно, но свои плюсы имеет. Некоторые называют обрешетку монтажом крепежной конструкции. Суть от этого не меняется — если стены дома имеют неровности и шероховатости, лучше не жалеть средств на «выравнивание». Малейшие недостатки могут испортить не только внешний вид дома, но и функциональность облицовки. Более того, под обрешеткой Вы можете разместить утеплитель — так одной конструкцией вы решите две проблемы. Средняя стоимость монтажа обрешетки обходится в 80 рублей за квадратный метр. Фиксация квадратного метра утеплителя немного дороже — 85 рублей. Конечную стоимость отделки дома сайдингом нужно определять при консультации со специалистом.

Обращаем ваше внимание, что существует большой соблазн подделки сайдинга. Оригинальный продут всегда будет иметь гарантийный сертификат минимум на 25 лет. Будьте бдительны — сэкономив несколько тысяч на контрафактной продукции, вы рискуете потратить в два или в три раза больше при последующей переустановке.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!

Ссылки в статье на сторонние ресурсы размещены на правах рекламы.

rss