Новости
Постановка свадебного танца недорого
Первый свадебный танец – это не просто дань моде, это первый совместный шаг молодоженов, который должен запомниться на всю жизнь. Мы уверены в том, что Вы хотите сделать свадебный танец молодых ярким,

Постановка свадебного танца отзывы
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка свадебных танцев
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка первого танца молодоженов
Первый танец молодоженов на свадьбе – один из главных сюжетов на свадебном банкете. Именно молодожены начинают «танцевальную» часть программы. Очень обидно бывает видеть, когда люди

Композиция и постановка танца
Композицию создает балетмейстер – создатель, сочинитель хореографического произведения. Это может быть сочинение целого балета, отдельного танцевального номера, эпизода в пляске, дуэта, трио, квартета

Особенности фурнитуры для бижутерии

Опубликовано: 02.09.2018

видео Особенности фурнитуры для бижутерии

Несколько слов о фурнитуре для браслетов.

Фурнитура является каркасом для любой бижутерии. Эта статья для тех, кто только начинает пробовать свои силы в создании бижутерии ручной работы. В ней мы попробуем кратко описать, каких типов бывает фурнитура для бижутерии, а также объясним, для чего и каким образом она используется.



ИНСТРУМЕНТЫ:

Самые необходимые инструменты для создания фурнитура для бижутерии наложенным платежом – это плоскогубцы (разжимать кольца, зажимать кримпы или держатели для кулонов и т.д.), круглогубцы (делать петельки на пинах) и кусачки (откусывать лишнее). Также может понадобиться специальный клей (подойдет «суперклей» или клей на эпоксидной основе).


Бусины рондель и фурнитура. Мои покупки на алиэкспресс. Выпуск 3. ДЕЛАЙ ДЕКОР!

МАТЕРИАЛЫ:

В отличии от ювелирной фурнитуры, которая выполняется из драгоценных металлов (таких как золото, серебро, платина и т. д.), фурнитура для бижутерии производится из легких, прочных сплавов металлов с различными покрытиями, выполненными путем напыления различных металлов — золота, серебра, бронзы и т.д.. Наиболее часто для создания фурнитуры используется сталь, латунь, бронза, или сплавы алюминия, а также медно-никелевые сплавы, известные под названиями «альпака», «нейзильбер», «мельхиор», ЦАМ и др. Металлы и сплавы для изготовления фурнитуры для бижутерии не должны быть токсичными, раздражать кожу, окисляться, а напротив быть гипоаллергенными, коррозионно стойкими, сохранять блеск и приятный цвет в процессе эксплуатации.


Украшения и фурнитура из медной проволоки ✿ Мастер-класс Светланы Хохловой

Также для производства декоративной фурнитуры часто используют акрил и полимеры на его основе.

Акрил (оргстекло) – синтетический материал, изготовленный из акриловых смол. Это легкий, прочный, экологически чистый материал. Он не токсичен и абсолютно безопасен. В отличие от металлической фурнитуры, акриловые элементы очень легкие и не утяжеляют готовое изделие. Часто акриловую фурнитуру металлизируют, имитируя те или иные сплавы и металлы.

ВИДЫ ФУРНИТУРЫ:

Швензы, пуссеты.

Швензы – основы для сережек в виде изогнутой проволоки с петелькой для подвешивания серьги. Бывают разной формы, с замочками или без. Для швенз без замочков можно использовать специальные силиконовые заглушки чтобы предотвратить потерю серьги.

Петли – основы для серег в виде петли с замочком. Легки в использовании. На петлю можно надеть любую бусину, подвеску и т.д. даже без использования специальных инструментов.

Пуссеты — основы для серег в виде гвоздика с основой и заглушкой. Иногда имеют петельку для крепления украшения.

Основы.

Основы бывают для браслетов, колец, брошей, заколок, серег и т.д. Имеют либо гладкую платформу для приклеивания декора (с помощью эпоксидного или «суперклея»), либо отверстия / петельки, к которым элементы будущего украшения привязываются, пришиваются, плетутся, или крепятся с помощью соединительных элементов.

Пример сборки кольца на основе с петельками (составляющие крепяться на металические колечки):

Также бывают платформы с зажимами. Элементы декора в таких случаях крепятся к основе металлическими зажимками.

Коннекторы.

Коннекторы — это готовые соединительные элементы. От подвесок отличаются наличием более чем одной петельки. Могут служить как переходники (например — от застежек к нескольким нитям бус) Используются при создании бус, серег, браслетов и тд.

Разделители, рондели, трубочки.

Все это — декоративные элементы для создания вашего творения.

Рондель — это «приплюснутая» бусина. Бывает металлическая, из стекла или акрила, имеет вогнутую или выпуклую форму, разнообразная по цвету и декору.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

rss