Новости
Постановка свадебного танца недорого
Первый свадебный танец – это не просто дань моде, это первый совместный шаг молодоженов, который должен запомниться на всю жизнь. Мы уверены в том, что Вы хотите сделать свадебный танец молодых ярким,

Постановка свадебного танца отзывы
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка свадебных танцев
Первый танец жениха и невесты превратился в обязательный эпизод свадебного обряда. Что делать, если просто «постоять, покачаться» не хочется, а времени или возможности поставить танец у

Постановка первого танца молодоженов
Первый танец молодоженов на свадьбе – один из главных сюжетов на свадебном банкете. Именно молодожены начинают «танцевальную» часть программы. Очень обидно бывает видеть, когда люди

Композиция и постановка танца
Композицию создает балетмейстер – создатель, сочинитель хореографического произведения. Это может быть сочинение целого балета, отдельного танцевального номера, эпизода в пляске, дуэта, трио, квартета

Утеплитель холлофан

Опубликовано: 02.09.2018

Детская одежда и обувь → Виды утеплителей детской одежды → Холлофан

 

Читая бирку на комбинезоне, не всякие мамы понимают, что означают эти незнакомые названия. Изософт, холлофайбер, тинсулейт, холлофан…В чем разница, какие свойства и будет ли тепло?

На этот раз речь пойдет об утеплителе «холлофан». Информации о нем крайне мало, в то время как отечественные производители детской одежды активно используют его в пошиве зимних и демисезонных комплектов. Так, на холлофан используют такие компании как «Олдос», «Лотто», «Little People» и др. Чтобы узнать подробности, мы обратились к исполнительному директору Петербургской фабрики «Фанема» по производству холофана Галине Корсаковой.

Название утеплителя - это производное от «hollow» (от англ. «полый») и «фан» (первые три буквы компании «Фанема»)

Из чего изготавливается утеплитель «холлофан», насколько он безопасен?

Холлофан изготавливают из первичного полого полиэфирного волокна. Они используются во всем мире при изготовлении утеплителей для одежды, только технологии разные. Это синтетические волокна, которые вырабатываются путем формования из расплава полиэтилентерефталата (ПЭТ). Другие названия ПЭТ – лавсан, полиэстер. Они абсолютно безопасны, если изготовлены из качественного сырья.

 

Как работает холлофан? За счет чего достигаются теплоизоляционные свойства?

Холлофан имеет уникальную структуру – он полый внутри. За счет этого он хорошо сохраняет тепло, а влага беспрепятственно испаряется.

 

А что с такими свойствами, как способность возвращаться в исходное состояние после стирки, воздухопроницаемость? Какими еще отличительными свойствами обладает холлофан?

Для того чтобы изделия из холлофана не теряли форму и объем после стирки и длительной носки, волокно завивается в спираль. Мы используем только высококачественное сырье. Волокна из него устойчивы к микроорганизмам, следовательно, холлофан не вызывает аллергии. Вообще, полиэфирные волокна, из которых изготовлен утеплитель, устойчивы к воздействиям окружающей среды, истиранию. Их прочность гораздо выше, чем у других типов химических волокон, вес ниже. Кроме того, они более термостойки, чем многие виды натуральных волокон. Таким образом, холлофан теплый, легкий, износостойкий.

 

Какие существуют разновидности холлофана?

«Фанема» перерабатывает полиэфирные волокна в смеси с натуральными. Например, мы выпускаем холлофан с добавлением 30% высококачественной полутонкой овечьей шерсти. Всем известны свойства шерсти. Это и отличная теплоизоляция, и способность выводить влагу, и хорошая воздухопроницаемость. Кроме того, шерсть обладает лечебным эффектом. И шерсть, и полое волокно имеют однородную полую структуру и прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Также «Фанема» выпускает силиконизированный холлофан, который широко используется при пошиве детской одежды. Силикон повышает упругость и эластичность изделия, делая его еще более износотойким.

 

Как правильно ухаживать за изделиями из холлофана?

Изделия с холлофаном не требуют особого ухода, хорошо стираются в стиральных машинках любого типа. Режим стирки 40 градусов.

 

В чем преимущества холлофана перед другими утеплителями?

Утеплители из первичных полых волокон у разных производителей идентичны, разные только названия. Каждый производитель даёт полотну фабричное название. С января месяца 2013 года вся одежда с использованием холлофана производства компании «Фанема» будет снабжена фирменной биркой « Hollofan».

 

На какую температуру рассчитаны изделия из холлофана? Какой плотности должен быть холлофан для конкретной температуры?

ОАО «Фанема» провела анализ на тепловое сопротивление холлофана. Тепловое сопротивление – это количество теплоты, которое выделяется через 1 кв.м. изоляционного слоя (в нашем случае полотна «холлофан») за 1 секунду при установившемся единичном градиенте температур. Анализ показал, что при увеличении плотности материала в 2 раза, тепловое сопротивление возрастает на 44%. Максимальная плотность холлофана на зиму составляет 250 г.кв.м. На осень обычно ставят 150 г.кв.м. Так, например, «Олдос» применяет двойной утеплитель: к подкладке силиконизированный тонкий синтепон (тоже «Фанема»), к лицевой части холлофан 150 г.кв.м. Все виды холлофанов активно используют в пошиве детской одежды. У ОАО «Фанема» более 50 постоянных покупателей в Санкт-Петербурге, Москве, Иваново, которые уже 10 лет активно используют Холлофан, как утеплитель для верхней одежды.

 

Благодарим Галину Корсакову за предоставленную информацию. Отметим, что фабрика выдерживает гибкую, привлекательную ценовую политику, даёт отсрочки по платежам. Более подробную информацию можно получить на сайте www.fanemaspb.ru.

Автор: Анна Дементьева

Дата: 26.11.2012

Перепечатка без активной ссылки запрещена!

rss